BLOG
2019年7月5日

AUCA宿泊体験型モデルハウスでは
週末のオープンハウスやイベントだけではなく
平日を利用して湘南西湘地域でご活躍されている先生による
様々なイベントや教室を開催しています。

平日の教室開催第一弾として現在開催している教室は
C’C-HOUSE/青空キッチン平塚校の成松先生による
お母さんもお子さんも参加できる料理教室。
昨日は第2回目を開催しました。

朝はあいにくの空模様。
風もあり雨も降っていましたが
始まる頃にはポツポツと小雨になり
私がお邪魔する11時ごろには雨は上がっていました。
今回のメニューは「杏仁レアチーズケーキ」


レアチーズケーキなのに杏仁豆腐とは???
味は杏仁豆腐で食感はレアチーズケーキ。

杏仁豆腐に使われる杏仁霜(きょうにんそう)のお話を伺ったので
早速自分でも調べてみました。
知らないことがあるとすぐに調べるのは職業柄か?
杏仁霜

「薬膳料理の一種で、喘息、乾性咳嗽の治療薬」
なるほど!勉強になります。

↑今回はお持ち帰りしやすいサイズで完成!
とっても美味しい杏仁豆腐風味のチーズケーキでした。

↑今回も可愛いお客様のご参加☆
レモンのお洋服で来てくれてありがとね。

次回3回目と次々回4回目は
いよいよ「キッズ教室」を開催いたします。

教室の開催日程についてはホームページで随時お知らせいたしますので、 ご確認&お問合せ下さい。


AUCA宿泊体験型モデルハウス専用の
Instagramを開設しました。
お知らせやイベント情報などをアップいたしますので
フォローをお願いいたします。